- Утка — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.
Описание приготовления:
Порежьте утку на части. Очистите картофель, лук и чеснок. Если картофель мелкий, оставьте целиком, а лук и чеснок порежьте дольками. Мясо и овощи перемешайте со специями. Затем выложите в огнеупорную посудину и запекайте 1,5 часа. Удачи!
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого.
Утку порежьте на порционные куски (я кости не запекала, выбрала только мясные кусочки).
Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным.
Накройте блюдо крышкой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа (при 200 градусах).
Утка с картошкой готова!
Разложите блюдо по тарелочкам. Полейте утиным жиром и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного!