Утка, жаренная кусочками на сковороде

Утка, жаренная кусочками на сковороде Вторые блюда
Утка, жаренная кусочками на сковороде


  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Хочу поделиться с вами рецептом прекрасной утки, жаренной кусочками на сковороде. Идеальное блюдо для семейного ужина или даже праздничного застолья!

Описание приготовления:

Помимо самой утки и лука, нам еще понадобится набор специй. Каждая хозяйка может добавлять что-то свое, любимое. У меня это обычно: лавровый лист, перец душистый горошком, паприка, молотый мускатный орех, соль и перец обычный. Еще нам понадобится подсолнечное масло для жарки.
Количество порций: 3-4

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 1
Вот все наши ингредиенты.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 2
Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 4
После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 5
Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 6
Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.

Утка, жаренная кусочками на сковороде - фото шаг 7
Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт