Гуляш из баклажанов

Гуляш из баклажанов Вторые блюда
Гуляш из баклажанов


  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец, сахар, другие специи  — По вкусу


Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты: баклажаны и помидоры тщательно вымойте, лук очистите.
Количество порций: 7-10

Гуляш из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

Гуляш из баклажанов - фото шаг 2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Гуляш из баклажанов - фото шаг 3
Добавить подготовленные баклажаны.

Гуляш из баклажанов - фото шаг 4
Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.

Гуляш из баклажанов - фото шаг 5
Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.

Гуляш из баклажанов - фото шаг 6
Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт