Пряная говядина «Фахитас»

Пряная говядина "Фахитас" Вторые блюда
Пряная говядина "Фахитас"


  • Говядина


    1 кг

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соус

    (или 2 ст.л. молотого перца чили)

    1-2 ст. л.

  • Кумин


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски

  • Пряная говядина "Фахитас"


    В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Лук режем полукольцами.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный — очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
    Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Достаем говядину, даем ей остыть.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.

  • Пряная говядина "Фахитас"


    Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
    Приятного аппетита!
    Из Мексики с любовью!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт