Говядина
—
1 кгПерец сладкий красный
—
1 штУксус
—
3 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Соус
(или 2 ст.л. молотого перца чили)
—
1-2 ст. л.Кумин
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
—
1 ч. л.Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
-
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
-
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
-
Лук режем полукольцами.
-
Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный — очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем. -
Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
-
Достаем говядину, даем ей остыть.
-
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
-
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Из Мексики с любовью!