Овощи, запеченные под соусом

Овощи, запеченные под соусом Вторые блюда
Овощи, запеченные под соусом


  • Капуста  — 1 Штука (кочан)
  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки


Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него овощи. Солим по вкусу и ставим в духовку на 20 минут. Тем временем сварим соус из масла, муки и молока. Запеченные овощи заливаются соусом и посыпаются тертым сыром. После этого отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6

Овощи, запеченные под соусом - фото шаг 1
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.

Овощи, запеченные под соусом - фото шаг 2
Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Овощи, запеченные под соусом - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт