- Кабачок — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1/8 Чайных ложки
- Лук зеленый — По вкусу
- Кунжут жареный — 1/2 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
Жареные кабачки по-корейски — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.
Описание приготовления:
Приготовим жареные кабачки по-корейски в домашних условиях. Первым делом приготовьте соус, так как ему нужно время, чтобы немного настояться. Кабачок порежьте тонкими колечками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удачи!
Количество порций: 10-12
Приготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.
Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Обваляйте кабачки в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!