Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски Вторые блюда
Жареные кабачки по-корейски


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1/8 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут жареный  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец чили  — По вкусу


Жареные кабачки по-корейски — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.

Описание приготовления:

Приготовим жареные кабачки по-корейски в домашних условиях. Первым делом приготовьте соус, так как ему нужно время, чтобы немного настояться. Кабачок порежьте тонкими колечками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удачи!
Количество порций: 10-12

Жареные кабачки по-корейски - фото шаг 1
Приготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.

Жареные кабачки по-корейски - фото шаг 2
Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Жареные кабачки по-корейски - фото шаг 3
Обваляйте кабачки в муке.

Жареные кабачки по-корейски - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Жареные кабачки по-корейски - фото шаг 5
Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт