- Окорочка — 2 Килограмма
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим.
Описание приготовления:
Порежьте лук и шампиньоны. Окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем. Курицу посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями. Уложите на смазанный маслом или застеленный фольгой противень.Сверху выложите лук и шампиньоны. Запекайте сначала под фольгой, а затем снимите фольгу и отправьте еще подрумянится.
Количество порций: 6
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Сверху на мясо уложите лук и нарезанные шампиньоны. Я беру подготовленные, замороженные.
Разогрейте духовку 220 градусов. Форму с мясом затяните фольгой (накройте) и запекайте окорочка в духовке около 1 часа. Снимите фольгу и снова верните мясо в духовку, чтоб внешняя часть подрумянилась.
Подайте к столу сразу, горячими.
Подайте к столу сразу, горячими.