Буженина в духовке в фольге

Буженина в духовке в фольге Вторые блюда
Буженина в духовке в фольге


  • Мякоть свинины  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!

Описание приготовления:

В маринаде маринуем кусочек мяса. Затем шпигуем его морковью и чесноком, завязываем ниткой и запекаем при 200 градусах в фольге.
Количество порций: 6

Буженина в духовке в фольге - фото шаг 1
Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.

Буженина в духовке в фольге - фото шаг 2
Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.

Буженина в духовке в фольге - фото шаг 3
В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова положите в маринад на 30 минут.

Буженина в духовке в фольге - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 2 часа.

Буженина в духовке в фольге - фото шаг 5
Готовое мясо вынуть из духовки. Слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт