Шашлык из куриных бедер

Шашлык из куриных бедер Вторые блюда
Шашлык из куриных бедер


  • Куриные бедра  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста или кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы или шашлыка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо)


Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.

Описание приготовления:

Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.
Количество порций: 3-4

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 1
1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 2
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 3
3. Перемешиваем. Маринад готов.

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 4
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 5
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 6
6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.

Шашлык из куриных бедер - фото шаг 7
7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок — мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт