- Шампиньоны — 100 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Томатный сок — 1 Стакан
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — По вкусу
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.
Описание приготовления:
Предварительно на сковороде обжариваем лук, морковь, грибы и фарш. Затем эти и оставшиеся ингредиенты выкладываем в горшочки, добавляем консервированную фасоль и заливаем соусом. Запекаем в духовке около часа.
Количество порций: 6
Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.
Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.
Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь.
К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.
Потом зажарку.
Нарезаем грибы.
Обжариваем и добавляем в горшочки.
На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.
В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.
Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.