Гуляш из печенки свиной

Гуляш из печенки свиной Вторые блюда
Гуляш из печенки свиной


  • Печень свиная  — 700 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томтаная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

Описание приготовления:

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.
Количество порций: 4-6

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 1
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 2
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 3
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 4
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 5
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 6
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

Гуляш из печенки свиной - фото шаг 7
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт