Бифштекс из говяжьего фарша

Бифштекс из говяжьего фарша Вторые блюда
Бифштекс из говяжьего фарша


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль и перец, специи  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.

Описание приготовления:

Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!
Количество порций: 2

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 1
Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 2
К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 3
Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 5
Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 6
Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.

Бифштекс из говяжьего фарша - фото шаг 7
Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле.
Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт