Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке Вторые блюда
Гуляш из говядины в духовке


  • Говядина  — 700 гр Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Смесь восточных специй  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,7 Чайных ложки
  • Бульон или вода  — 1 Стакан


Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

Описание приготовления:

Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.
Количество порций: 5

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 1
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 3
Морковь нарезать соломкой.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 4
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 5
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 6
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 7
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 8
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

Гуляш из говядины в духовке - фото шаг 9
Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт