Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов Вторые блюда
Рагу из патиссонов


  • Патиссон  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.

Описание приготовления:

В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов — это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8

Рагу из патиссонов - фото шаг 1
1. В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.

Рагу из патиссонов - фото шаг 2
2. Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.

Рагу из патиссонов - фото шаг 3
3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.

Рагу из патиссонов - фото шаг 4
4. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.

Рагу из патиссонов - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут — морковь.

Рагу из патиссонов - фото шаг 6
6. Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.

Рагу из патиссонов - фото шаг 7
7. Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.

Рагу из патиссонов - фото шаг 8
8. Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт