- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Бульон — 300 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2 Штуки
- Куриный фарш — 300 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем.
Описание приготовления:
Не только летом, но и в любую другую пору можно приготовить вкусные фаршированные перчики. Для приготовления перцев с куриным фаршем я беру около килограмма перцев, можно разного цвета. Куриный фарш самый легкий и некалорийный, его можно разбавить рисом. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 6
Рис промойте и отварите до полуготовности.
Перемешайте фарш куриный с рисом, добавьте специй.
Перцы чистим, обрезаем ножки, вырезаем сердцевину. Фаршируем их.
Перец выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем бульоном, но не всем. А пока делаем зажарку. Порежьте лук, морковку и обжарьте.
Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту. Выливаем оставшийся бульон. Тушим минут 7.
Потом заливаем овощами перцы. Можно еще воды добавить или бульона, если мало будет жидкости.
Тушим на небольшом огне до готовности перца.
Вот перцы с куриным фаршем и готовы. Приятного аппетита!
Тушим на небольшом огне до готовности перца.
Вот перцы с куриным фаршем и готовы. Приятного аппетита!