Варенье из ревеня и паслёна

Варенье из ревеня и паслёна Рецепты заготовок
Варенье из ревеня и паслёна


  • Ревень  — 450-500 Грамм (очищенный)
  • Ягоды паслёна  — 150-200 Грамм
  • Сахарный песок  — 300-350 Грамм


Основные составляющие этого лакомства — стебли ревеня и ягоды паслёна, которые отлично гармонируют друг с другом. Ревень придаёт варенью лёгкую кислинку, а паслён дарит яркий цвет и приятный аромат.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно один литр готового продукта. В горячем виде это необычное варенье имеет жидкую консистенцию, но после остывания становится густым и похожим на джем. Приступим!
Количество порций: 1

Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 1
Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 2
Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.

Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 3
Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.

Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 4
Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.

Варенье из ревеня и паслёна  - фото шаг 5
При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт