Фарш мясной
(мясной
)
—
500 гЛук репчатый
(средней величины )
—
1 штХлеб
(белый)
—
3 ломт.Петрушка
(нарезанная)
—
2 ст. л.Горчица
(сухая)
—
1 ч. л.Яйцо куриное
(крупные, белки и желтки разделить )
—
2 штСпеции
(1/2-1/4 ч л. молотого черного перца, соль по вкусу )
Вода
(холодная)
—
2-3 ст. л.Масло растительное
(для жарки )
Время приготовления:
-
Многие заметили, что редко готовлю из мяса, а тут как раз внуков надо было кормить в обед, вот и вспомнила про эти котлеты.
Слова автора. Лук очистить и крупно нарезать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме «пульс» в однородную массу.
Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш у меня остался от [url= закуска[/url] -
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
-
Хлеб замочить в воде и отжать.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. -
Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой «утопить» в фарше.
-
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
[b]Слова автора.[/b] Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! [b]Основная фишка — взбитые белки. [/b][i]Фарш использовала смешанный — свинина+курятина. Обалденно вкусно!P.S. О названии рецепта «Ультимативные котлеты». Название авторское, как и рецепт. Слово «ультимативный», хотя и обязано своим происхождением слову «ультиматум», в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый… [/i]
[img]http://i032.radikal.ru/0912/0c/5c99ff486d5c.jpg[/img]