Вареники с фаршем

Вареники с фаршем Вторые блюда
Вареники с фаршем


  • Мука  — 400  Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фарш  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров


Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке.

Описание приготовления:

Тесто иожго замешивать как в хлебопечке, так и руками. Фарш готовим из любого мяса с добавлением в него лука и специй.
Количество порций: 6

Вареники с фаршем - фото шаг 1
В ведерко хлебопечки закладываем муку. Я готовлю в хлебопечке «Панасоник».

Вареники с фаршем - фото шаг 2
Добавьте соль, воду, 1 яйцо.

Вареники с фаршем - фото шаг 3
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес. У меня это режим «19» (пельмени). Время замеса 20 минут.
Тем временем очищаем лук от шелухи. Помещаем в блендер и взбиваем.

Вареники с фаршем - фото шаг 4
Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Вареники с фаршем - фото шаг 5
Добавляем сырой фарш говядины.

Вареники с фаршем - фото шаг 6
Солим, перчим. Добавляем немного водички. Накрываем крышкой и тушим, периодами помешивая. Начинка проготовится за 15 минут.

Вареники с фаршем - фото шаг 7
Готовое тесто разделить на 3 части. Одной частью работаем, остальные кладем в пакет.

Вареники с фаршем - фото шаг 8
Рабочую часть теста делим на шарики.

Вареники с фаршем - фото шаг 9
Из 1 шарика раскатываем круг.

Вареники с фаршем - фото шаг 10
Выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Вареники с фаршем - фото шаг 11
Защипываем края, получая вареник.

Вареники с фаршем - фото шаг 12
Получаем много вареников.

Вареники с фаршем - фото шаг 13
Не путайте вареники с пельменями. Вареники — блюдо украинской кухни. Начинка может быть мясной, но закладывается в вареник уже готовой.
Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт