Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой Вторые блюда
Овощное рагу с капустой


  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук (средней величины)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу (петрушка, укроп, базилик)


Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

Описание приготовления:

Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.
Количество порций: 3-4

Овощное рагу с капустой - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 2
2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 3
3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 4
4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 5
5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 6
6. Последний овощной слой — капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 7
7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком — просто взбейте все блендером.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 8
8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

Овощное рагу с капустой - фото шаг 9
9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт