- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (средней величины)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу (петрушка, укроп, базилик)
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо — нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.
Описание приготовления:
Для приготовления овощного рагу с капустой надо промыть, почистить и нарезать все овощи довольно крупно. Затем выкладываем овощи слоями в казан или глубокую сковороду, солим и перчим, заливаем томатным соком и томим в течение 40 минут.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
6. Последний овощной слой — капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком — просто взбейте все блендером.
8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.
9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!