Курица под соусом в духовке

Курица под соусом в духовке Вторые блюда
Курица под соусом в духовке


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мякиш белого хлеба  — 40 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Специи к курице  — По вкусу
  • Соль и перец черный молотый  — По вкусу


Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.

Описание приготовления:

Курицу натираем специями и запекаем в духовке в фольге. Соус готовим отдельно и подаем к готовой курице.
Количество порций: 10

Курица под соусом в духовке - фото шаг 1
Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 2
Натрите курицу специями сверху и внутри.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 3
Свяжите курице ноги жгутом.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 4
Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 5
Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 6
Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 7
Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.

Курица под соусом в духовке - фото шаг 8
Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт