- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Яблоко сладкое — 4 Штуки
- Изюм без косточек — 50 Грамм
- Специи к курице-гриль — 1 Ст. ложка
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится очень просто. Бедра промойте, просушите, обильно посыпьте специями. Яблочки нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Сверху — бедра, затем запекаем в духовке в течение часа. Подавать можно с различными кашами, рисом, картофелем.
Количество порций: 5
Яблоки вымыть. Срезать мякоть с кочана.
Добавить изюм. Все перемешать, равномерно распределив по форме для запекания. Свою форму я ничем не смазываю, т.к. она силиконовая. Любую другую нужно смазать маслом, чтоб не прикипел к стенкам жир, фрукты и курица.
Куриные бедра вымыть. Удалить остатки перьев (если таковые имеются).
Добавьте специи к курице-гриль. Обратите внимание, что соль я не кладу. В состав моих специй она уже входит. Если в ваших соли нет, ее следует добавить самостоятельно.
На подушку из яблок и изюма выложите куриные бедра.
По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.
По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.
Включите духовку на разогрев 200 градусов. В еще холодную духовку ставьте мясо. Оно будет готово через 1 час.
Приятного аппетита и вкусных вам блюд!