Куриные бедра с яблоком и изюмом

Куриные бедра с яблоком и изюмом Вторые блюда
Куриные бедра с яблоком и изюмом


  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Яблоко сладкое  — 4 Штуки
  • Изюм без косточек  — 50 Грамм
  • Специи к курице-гриль  — 1 Ст. ложка


Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень просто. Бедра промойте, просушите, обильно посыпьте специями. Яблочки нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Сверху — бедра, затем запекаем в духовке в течение часа. Подавать можно с различными кашами, рисом, картофелем.
Количество порций: 5

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 1
Яблоки вымыть. Срезать мякоть с кочана.

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 2
Добавить изюм. Все перемешать, равномерно распределив по форме для запекания. Свою форму я ничем не смазываю, т.к. она силиконовая. Любую другую нужно смазать маслом, чтоб не прикипел к стенкам жир, фрукты и курица.

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 3
Куриные бедра вымыть. Удалить остатки перьев (если таковые имеются).

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 4
Добавьте специи к курице-гриль. Обратите внимание, что соль я не кладу. В состав моих специй она уже входит. Если в ваших соли нет, ее следует добавить самостоятельно.

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 5
На подушку из яблок и изюма выложите куриные бедра.
По такому же рецепту можно приготовить просто любые части курицы или взять куриные окорочка, голени.

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 6
Включите духовку на разогрев 200 градусов. В еще холодную духовку ставьте мясо. Оно будет готово через 1 час.

Куриные бедра с яблоком и изюмом - фото шаг 7
Приятного аппетита и вкусных вам блюд!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт