Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из индюшиных сердец Вторые блюда
Отбивные из индюшиных сердец


  • Сердце индюшиное  — 350-450 Грамм
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Приготовить отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях можно в нескольких панировках, чтобы сделать блюдо еще более интересных. Замариновать их предварительно можно с добавлением различных специй или трав.
Количество порций: 4-6

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 1
1. Сердечки необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 2
2. Острым ножом аккуратно разрезать пополам, но не дорезая до конца.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 3
3. На кусочек пищевой пленки или полиэтиленовый пакет выложить сердца, а сверху накрыть еще одним кусочком. Кухонным молоточком аккуратно отбить сердца.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 4
4. Подсолить немного по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны. Также в рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец можно использовать молоко или различные сметанный соусы.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 5
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 6
6. Просеять небольшое количество муки в тарелку и через 15-20 минут обвалять сердечки со всех сторон.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 7
7. Затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот простой кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях были еще вкуснее.

Отбивные из индюшиных сердец - фото шаг 8
8. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Отправить туда отбивные и жарить на среднем огне до готовности. При желании на сковороду налить немного водички, чтобы они лучше протушились. Подавать к столу их лучше горячими с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт