Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски Вторые блюда
Голубцы по-закарпатски


  • Мясо  — 700 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Сметана  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и приправы  — По вкусу


На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

Описание приготовления:

В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.
Количество порций: 8

Голубцы по-закарпатски - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.

Голубцы по-закарпатски - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.

Голубцы по-закарпатски - фото шаг 3
3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.

Голубцы по-закарпатски - фото шаг 4
4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Голубцы по-закарпатски - фото шаг 5
5. Соус можно готовить двумя способами — с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.

Голубцы по-закарпатски - фото шаг 6
6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт