Голубцы из болгарского перца

Голубцы из болгарского перца Вторые блюда
Голубцы из болгарского перца


  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 6-8 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Описание приготовления:

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Количество порций: 6-8

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 1
1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 3
3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 4
4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 5
5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт