Креветки под слоeным тестом «В трюме»

Креветки под слоeным тестом «В трюме» Вторые блюда
Креветки под слоeным тестом «В трюме»


  • Креветки

    (крупные очищенные)

    400 г

  • Лук-порей


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (свежая)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (свежий)

    1 ст. л.

  • Сметана


    180 мл

  • Бульон


    110 мл

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Горчица

    ( дижонская)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Тесто слоеное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Сверху кладём креветки.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    И закрываем оставшимся соусом.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Раскатываем слоёное тесто.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Подаём к столу, украсив веточкой зелени.

  • Креветки под слоeным тестом «В трюме»


    Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт