Вареники на пару

Вареники на пару Вторые блюда
Вареники на пару


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Удачи!
Количество порций: 15

Вареники на пару  - фото шаг 1
Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.

Вареники на пару  - фото шаг 2
Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.

Вареники на пару  - фото шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня — банановая с сахаром).

Вареники на пару  - фото шаг 4
Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!

Вареники на пару  - фото шаг 5
Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт