Лобио по-абхазски

Лобио по-абхазски Вторые блюда
Лобио по-абхазски


  • Фасоль  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — По вкусу


Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лобио по-абхазски — один из самых простых и не требующий особых кулинарных навыков. Фасоль надо отварить, затем приправить специями и довести до готовности. Просто и вкусно!
Количество порций: 3-4

Лобио по-абхазски - фото шаг 1
Фасоль варим в кастрюле с водой.

Лобио по-абхазски - фото шаг 2
Пока варится фасоль, обжариваем лук в растительном масле. Откладываем в сторону. Когда фасоль отварилась, доводим ее до состояния пюре и сливаем лишнюю воду.

Лобио по-абхазски - фото шаг 3
Добавляем в кастрюлю с фасолью лук, томатную пасту, перемешиваем и доводим кипения, после чего варим еще 5 минут.

Лобио по-абхазски - фото шаг 4
Чеснок чистим, нарезаем, кинзу измельчаем и все это добавляем в лобио. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт