- Ребрышки — 1 Килограмм
- Капуста молодая — 1 Килограмм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!
Описание приготовления:
Такое вот по-настоящему волшебное блюдо я бы рекомендовала вам подавать в качестве праздничного обеда гостям. Ведь очень оригинальная рецептура, не правда ли? А ингредиенты при этом доступные, так что не бойтесь названия, на самом деле это очень простой рецепт ребрышек мушана! И кстати, насколько я знаю, кроме такого «магического» названия, такое блюдо также называют Домлямой узбекские хозяюшки. Словом, я вам расскажу, как сделать ребрышки мушана, и думаю, вам они понравятся!
Количество порций: 5-7
1. Ребрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.
2. Теперь выкладываем овощи слоями — лук режем кольцами, картофель — кружочками.
3. Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.
4. Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.
5. Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.
6. Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
7. Вот и все! Приятного вам аппетита!