Мясо с грибами на сковороде

Мясо с грибами на сковороде Вторые блюда
Мясо с грибами на сковороде


  • Грибы шиитаке  — 0,5 Килограмма
  • Свинина  — 1 Килограмм (или говядина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал или мука  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — — По вкусу
  • Соль, перец, зелень  — — По вкусу


Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами).

Описание приготовления:

Шиитаке — очень популярные грибы в Китае и в Японии, их история продолжительна. Как утверждают некоторые исторические источники, грибы шиитаке стали употребляться в пищу начиная с0 2 столетия Нашей Эры. У нас это достаточно редкий гриб, но если он Вам попадается — берите их не задумываясь и готовьте блюдо по данному рецепту!:) Мясо с грибами на сковороде — это довольно тривиальное блюдо, но, правильно замариновав и обжарив мясо, блюдо из простого превращается в особенное. Приятный аромат и незабываемы вкус — вот чем отличается данный рецепт. Пробуйте. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 1
Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой.

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 2
Кладем мясо в блюдо солим, перчим, добавляем зелень, крахмал, разбиваем два яйца. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 3
Грибы хорошенько промываем под проточной водой, затем вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 4
Нарезаем лук и морковь как на фотографии.

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 5
На сковородку добавляем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем морковь и соевый соус.

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 6
В другой сковородке обжариваем грибы около 10 минут. За несколько минут до конца добавляем лук и все хорошенько перемешиваем.

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 7
Затем грибы и мясо смешиваем в одной сковородке и обжариваем еще около 5-7 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт