- Подосиновики — 300 Грамм
- Лисички — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Сметана — 450 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления подосиновиков, тушеных в сметане, мне очень нравится своей подачей — картошечка не тушится, а жарится, зато грибное ассорти получается — высший класс, нежное и ароматное. Отличное сочетание, вам не кажется? Так что расскажу, как сделать подосиновики, тушеные в сметане!
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.
2. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.
3. Обжарим с двух сторон на растительном масле.
4. Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.
5. Затем — добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.
6. Добавим зелень и подаем с картофелем.