Куырдак из курицы

Куырдак из курицы Вторые блюда
Куырдак из курицы


  • Курица  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Бульон или вода  — 0,5-1 Литра


В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую!

Описание приготовления:

Куырдак из курицы подавайте с отваренным рисом. Рис отварите и щедро заправьте топленым маслом. Чтоб правильно приготовить куырдак из курицы возьмите глубокую сковороду и влейте масло. Масло должно хорошо разогреться. Курицу помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Затем обжарьте курицу до румяного цвета. А затем добавьте порезанные овощи. Овощи можете взять любые, по своему вкусу. Все залейте бульоном, чтоб покрылось мясо и оставьте кипеть на небольшом огне до готовности курицы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куырдак из курицы - фото шаг 1
Курицу разрежьте на куски и обжарьте в горячем масле. Посолите, когда подрумянится.

Куырдак из курицы - фото шаг 2
Добавьте порезанный кольцами лук.

Куырдак из курицы - фото шаг 3
Добавьте порезанные кубиками овощи.

Куырдак из курицы - фото шаг 4
Добавьте перец.

Куырдак из курицы - фото шаг 5
Добавьте бульон и пусть кипит до готовности курицы.

Куырдак из курицы - фото шаг 6
Подать с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт