Тушеная куриная голень

Тушеная куриная голень Вторые блюда
Тушеная куриная голень


  • Голень куриная  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 10-15%  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (карри, черный молотый перец)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)


Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Количество порций: 6

Тушеная куриная голень - фото шаг 1
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.

Тушеная куриная голень - фото шаг 2
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тушеная куриная голень - фото шаг 3
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

Тушеная куриная голень - фото шаг 4
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

Тушеная куриная голень - фото шаг 5
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

Тушеная куриная голень - фото шаг 6
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт