Арабская шаурма

Арабская шаурма Вторые блюда
Арабская шаурма


  • Курица  — 500 Грамм
  • Лаваш армянский  — 4 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соус на основе йогурта. При формировании шаурмы нет четких правил, поэтому на каждый лаваш кладите продукты в произвольном порядке и соотношении, все как вам нравится. Удачи!
Количество порций: 4

Арабская шаурма - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Арабская шаурма - фото шаг 2
Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Арабская шаурма - фото шаг 3
Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого — 3-4 часа.

Арабская шаурма - фото шаг 4
Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Арабская шаурма - фото шаг 5
Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Арабская шаурма - фото шаг 6
Основой же соуса будет — натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Арабская шаурма - фото шаг 7
Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Арабская шаурма - фото шаг 8
Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Арабская шаурма - фото шаг 9
Сверху кладем мясо курицы.

Арабская шаурма - фото шаг 10
Курицу полейте приготовленным соусом.

Арабская шаурма - фото шаг 11
Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт