Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины Вторые блюда
Паприкаш из говядины


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант — это довольно традиционный паприкаш из говядины.

Описание приготовления:

Предлагаю довольно простой рецепт паприкаша из говядины.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.

2. Луковицу очистить и порезать средними кубиками или полукольцами.

3. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета.

4. Затем добавить на сковороду паприку и интенсивно перемешивать, пока паприка не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки.

5. Теперь можно выложить мясо.

6. Немного посолить по вкусу. Чтобы сделать паприкаш из говядины в домашних условиях более пикантным, можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи.

7. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.

8. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне.

9. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить.

Подавать паприкаш из говядины можно с любым гарниром.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Паприкаш из говядины

Рекомендуем рецепты:
Горшки со свининой

Телятина на гриле с травами

Мясо кролика в духовке

Шашлык по-карски

Мясной пирог с барбарисом

Говядина, тушеная с квашеной капустой
Говядина, тушеная с квашеной капустой
Жаркое из говядины с горохом
Жаркое из говядины с горохом
Рагу из говядины с сельдереем
Рагу из говядины с сельдереем
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина, тушенная с хреном
Говядина, тушенная с хреном
Скоблянка
Скоблянка
Говядина тушеная с луком
Говядина тушеная с луком
Тушеная говядина по-английски
Тушеная говядина по-английски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт