Курица с медом

Курица с медом Вторые блюда
Курица с медом


  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Мед жидкий  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Специи для курицы  — По вкусу (по желанию)


Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу с медом». Мед лучше всего брать жидкий, а если такого нет, то прогрейте засахаренный мед немного на водяной бане, он растает и тогда смешайте его со специями, маслом и соусом. Вместо растительного масла можно положить кусочек сливочного, но предварительно растопив его. Смотрите рецепт!
Количество порций: 6

Курица с медом - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Курицу очень тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу (она находится под хвостиком курочки), обязательно счистите ножом желтую грубую кожицу на ножках.

Курица с медом - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Смешайте для этого мед с соевым соусом, растительным маслом, специями, добавьте чеснок (мелко порубите или пропустите через пресс), соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.

Курица с медом - фото шаг 3
3. Замаринуйте курицу внутри и снаружи, затяните пленкой пищевой миску и отправьте в холодильник на 2 часа.

Курица с медом - фото шаг 4
4. Курицу можно запечь как целиком, так и частями. У меня духовка маленькая, поэтому я разрезала ее по грудинке и развернула. В таком виде она запечется быстрее. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина я сразу положила дольки картофеля на дно, а сверху разместила курочку.

Курица с медом - фото шаг 5
5. Запекайте курицу в горячей духовке при 240 градусах минут 45-50. Время и мощность подстраивайте под свою духовку.

Курица с медом - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт