- Малина — 300 Грамм
- Крыжовник — 700 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Предлагаю вариант вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины, которое понравится всем сладкоежкам. Готовится варенье быстро и просто, а получается просто превосходным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это варенье особенно порадует вас холодными зимними вечерами, но даже сейчас, уверена, мало кто сможет отказаться от ложечки вкусного и ароматного варенья из крыжовника и малины. Тем более, что готовится он очень просто и быстро. Рецепт, как приготовить варенье из крыжовника и малины, отличается минимальным временем термообработки — всего через 5-7 минут ваше варенье готово, но перед этим придется потрудиться, очищая и перебирая крыжовник. Но результат того стоит, будьте уверены!
Количество порций: 5-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник хорошо промойте, удалите хвостики и плодоножки.
Засыпьте крыжовник сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы сокоотделение было более эффективным и быстрым, время от времени перемешивайте крыжовник.
Через 2 часа крыжовник пустил достаточно сока, поставьте кастрюлю с ягодками на медленный огонь.
Малину измельчите с помощью блендера или перетрите через сито.
Добавьте измельченную малину к крыжовнику.
Перемешайте, на медленном огне доведите до кипения и варите после закипания 5-7 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправьте в прохладное место. Кушайте с удовольствием!