- Куриные бедра — 700-800 Грамм
- Розмарин свежий — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бульон — 3\4 Стаканов
- Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
- Лук шалотт — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян свежий — 1 Ст. ложка
Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр!
Описание приготовления:
Приготовить куриные бедра с розмарином проще простого, если у вас есть средиземноморские травы — тимьян и базилик. Мариновать курицу нужно не меньше часа, но чем больше время, тем лучше. Я обычно оставляю куриные бедра с розмарином мариноваться на всю ночь. Не забудьте сначала натереть курочку солью и перцем. Жарю куриные бедра на сковороде примерно 25 минут на 160 градусах. Затем куриные бедра вынимаются на тарелку и в той же сковороде делается соус для подачи курицы. В соус сливочное масло можно положить уже после того как дольете и проварите бульон, а можно и сразу жарить на нем лук. Вкус немного различается, но мне нравится и тот и тот вариант. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4