Куриные бедра с розмарином

Куриные бедра с розмарином Вторые блюда
Куриные бедра с розмарином


  • Куриные бедра  — 700-800 Грамм
  • Розмарин свежий  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон  — 3\4 Стаканов
  • Оливковое масло  — 3,5 Ст. ложки
  • Лук шалотт  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян свежий  — 1 Ст. ложка


Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр!

Описание приготовления:

Приготовить куриные бедра с розмарином проще простого, если у вас есть средиземноморские травы — тимьян и базилик. Мариновать курицу нужно не меньше часа, но чем больше время, тем лучше. Я обычно оставляю куриные бедра с розмарином мариноваться на всю ночь. Не забудьте сначала натереть курочку солью и перцем. Жарю куриные бедра на сковороде примерно 25 минут на 160 градусах. Затем куриные бедра вынимаются на тарелку и в той же сковороде делается соус для подачи курицы. В соус сливочное масло можно положить уже после того как дольете и проварите бульон, а можно и сразу жарить на нем лук. Вкус немного различается, но мне нравится и тот и тот вариант. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 1
Масло смешать с чесноком и розмарином.

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 2
Курицу покройте маринадом и оставьте в пакете на 1-12 часов.

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте 1 ложку оливкового масла и жарьте курицу до золотистого цвета.

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 4
Подготовьте продукты для соуса.

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 5
В сковороду, где жарилась курица добавить масло и обжаривать лук с тимьяном.

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 6
Влить бульон и уваривать соус 3 минуты.

Куриные бедра с розмарином - фото шаг 7
Подать курицу с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт