Картофельные биточки

Картофельные биточки Вторые блюда
Картофельные биточки


  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука или сухари  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Растительное масло для жарки  — 50 Миллилитров
  • Зелень укропа  — 20 Грамм


Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельных биточков предельно прост. Хорош он тем, что результат нравится и взрослым и детям. Такие биточки можно подавать и с любым мясом, и как самостоятельное блюдо. Можно приготовить различные соусы, а можно просто с кетчупом или сметаной. Этот простой рецепт картофельных биточков открывает большой простор для вашей фантазии — ведь биточки можно делать с различными наполнителями. Попробуйте приготовить это простое но вкусное блюдо. Семья будет вам очень благодарна.
Количество порций: 4

Картофельные биточки - фото шаг 1
Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре — еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.

Картофельные биточки - фото шаг 2
Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Картофельные биточки - фото шаг 3
Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.

Картофельные биточки - фото шаг 4
Когда одна сторона биточков зарумянится — можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт