Гратен из картофеля с курицей

Гратен из картофеля с курицей Вторые блюда
Гратен из картофеля с курицей


  • Куриное филе  — 600-650 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фенхель  — 2 Штуки (по 300 г примерно каждый, можно не добавлять)
  • Масло или маргарин  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Соус Альфредо  — 450 Миллилитров
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сыр желтый тертый  — 2 Стакана
  • Пармезан  — 1 Стакан (чуть меньше стакана)


На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

Описание приготовления:

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить — не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все.

Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей?

1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы.

2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками.

3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут.

5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня.

6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест.

7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель.

8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра.

9. Затем на сыр выложите курицу.

10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр.

11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа.

12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой.

13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например.

Гратен из картофеля с курицей готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 14


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гратен из картофеля с курицей

Рекомендуем рецепты:
Свинина, запеченная с картошкой

Тушенная баранина с картошкой

Слоеная куриная грудка

Утка карри по-тайски

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли

Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Картошка с курицей в духовке
Картошка с курицей в духовке
Куриный шашлык в томатном соусе
Куриный шашлык в томатном соусе
Вкусная курица в духовке
Вкусная курица в духовке
Курица с картошкой и овощами в духовке
Курица с картошкой и овощами в духовке
Курица с картошкой в аэрогриле
Курица с картошкой в аэрогриле
Картофель с курицей по-французски
Картофель с курицей по-французски
Салат Цезарь с курицей копченой
Салат «Цезарь» с курицей копченой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт