Лещ в фольге

Лещ в фольге Вторые блюда
Лещ в фольге


  • Лещ  — 800-900 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Тимьян, веточки  — 3-4 Штук
  • Розмарин, веточки  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Описание приготовления:

Чеснок советую использовать не свежий, а запеченный неочищенный. Для этого надо слегка надавить на него поверхностью ножа или ложки и запечь в духовке или обжарить в течение 8-10 минут. Можно, конечно, обойтись и без таких хитростей.

Как приготовить леща в фольге?

1. Почистите и промойте рыбу, срежьте плавники. Просушите полотенцем.

2. Посолите, поперчите внутренность леща, вложите туда нескоьео нарезанных кружочков лимона, зубчики чеснока.

3. Внешнюю сторону леща смажьте оливковым маслом, также посолите, поперчите и выложите на фольгу. Фольгу также смажтие маслом.

4. На леща положите веточки тимьяна и розмарина, а также нескоько кружочков лимона. Заверните фольгу.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте леща в духовке в течение 15-20 минут. У готового леща глаза станут белесые.

6. Вытаскивайте из духовки, дайте отдохнуть рыбе нескоьео минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 24


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Лещ в фольге

Рекомендуем рецепты:
Салат из лосося горячего копчения

Салат «Креветки с ананасом»

Салат с икрой минтая

Рыба дорада в духовке

Закуска в тарталетках с семгой

Лещ с капустой запеченный в духовке
Лещ с капустой запеченный в духовке
Лещ в духовке в рукаве
Лещ в духовке в рукаве
Лещ на мангале
Лещ на мангале
Лещ, запеченный под майонезом
Лещ, запеченный под майонезом
Лещ, запеченный в духовке
Лещ, запеченный в духовке
Фаршированный лещ
Фаршированный лещ
Лещ в духовке
Лещ в духовке
Лещ с грибами
Лещ с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт