Шашлык по-осетински

Шашлык по-осетински Вторые блюда
Шашлык по-осетински


  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука.

Описание приготовления:

Приготовить шашлык по-осетински можно из баранины, добавив печень и курдючное сало. Но главное правило, мариновать мясо с луком и крупно его порезать. Мариновать мясо лучше с вечера, результат точно будет великолепный. На шампура также можно нанизать овощи. Шашлык по-осетински подается с лепешками и большим количеством зелени и свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Шашлык по-осетински - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Шашлык по-осетински - фото шаг 2
Нарезать мясо крупными кусками.

Шашлык по-осетински - фото шаг 3
Лук нарезать кольцами.

Шашлык по-осетински - фото шаг 4
Мясо сложить в кастрюлю, добавить лук, уксус с водой, специи, соль и мариновать не менее 4-х часов.

Шашлык по-осетински - фото шаг 5
На шампура нанизать мясо вместе с луком. Жарить на углях.

Шашлык по-осетински - фото шаг 6
Мясо жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Шашлык по-осетински - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт