- Говядина — 400 Грамм (можно использовать свинину или птицу)
- Крупа пшеничная — 450 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение!
Описание приготовления:
Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей «постностью»: для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим — только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем «тощая», стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла — за результат отвечаю!
А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо — сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса — ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!
Количество порций: 3-4
Подавать горячим!