Пшеничная каша в горшочке

Пшеничная каша в горшочке Вторые блюда
Пшеничная каша в горшочке


  • Говядина  — 400 Грамм (можно использовать свинину или птицу)
  • Крупа пшеничная  — 450 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу


Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится — просто объедение!

Описание приготовления:

Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей «постностью»: для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим — только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем «тощая», стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла — за результат отвечаю!

А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо — сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса — ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!

Количество порций: 3-4

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне — оно должно только схватиться румяной корочкой.

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 3
Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 4
Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 5
Пшеничную крупу хорошо промыть.

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 6
На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой — крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Подавать горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт