- Рис — 900 Грамм
- Свиные ребра — 1200 Грамм
- Морковь — 800 Грамм
- Лук — 800 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Растительное масло — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается — высшего качества.
Описание приготовления:
Здесь я описываю, как сделать плов из свиных ребрышек в домашних условиях. Казалось бы не очень сложно, но требует сноровки. Рис лучше выбирать длиннозернистый белый. Если сможете достать настоящие приправы к плову, то такой плов из свиных ребрышек получиться почти как классический его вариант. Но даже и так будет вкусно. Проверено. Попробуйте!
Количество порций: 10-12
Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.
Свиные ребрышки помыть и порубить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )
Добавить к ребрышкам лук.
Добавить морковь.
Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.
Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!