Геркулесовые котлеты

Геркулесовые котлеты Вторые блюда
Геркулесовые котлеты


  • Геркулес  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Бульон или кипятнок  — 1 Стакан
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты — это именно то, что вам нужно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких.

Описание приготовления:

Геркулесовые котлеты — это не только вкусно и полезно, это еще и хорошая альтернатива мясу или рыбе. Разнообразить рацион такими котлетками можно и для взрослых, и для детей. Экспериментируйте с заправками и соусами, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления этого блюда. Ну, а я дам вам свой рецепт геркулесовых котлет.
Количество порций: 6-8

Геркулесовые котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.

Геркулесовые котлеты - фото шаг 2
2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).

Геркулесовые котлеты - фото шаг 3
3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Геркулесовые котлеты - фото шаг 4
4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.

Геркулесовые котлеты - фото шаг 5
5. Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А уже потом подавать к столу. К ним лучше всего приготовить соус или салат из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт