Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге Вторые блюда
Свиные ребрышки в фольге


  • Свиные ребрышки  — 1,2 Килограмма
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1\4 Чайных ложек
  • Перец  — 1\4 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука (натереть)
  • Чеснок приправа  — 1,5 Чайных ложки


Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят «Пальчики оближешь!». Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление свиных ребрышек в фольге не займет у вас много времени, хоть и готовятся они почти 3 часа. Ваше дело — поставить противень со свиными ребрышками в духовку и проведать его пару раз. Все остальное время вы абсолютно свободны. Свиные ребрышки в фольге можно запекать и на природе на мангале. Подавать свиные ребрышки приготовленные в фольге лучше со свежими овощами и томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Свиные ребрышки в фольге - фото шаг 1
Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть перцем, солью.

Свиные ребрышки в фольге - фото шаг 2
В миске смешать майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.

Свиные ребрышки в фольге - фото шаг 3
Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.

Свиные ребрышки в фольге - фото шаг 4
Запекайте ребра в духовке 2 часа при 180 градусах. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и выпекайте еще 15 минут, снова закрыв фольгу.

Свиные ребрышки в фольге - фото шаг 5
Затем раскройте фольгу и пеките еще 15 минут,чтоб получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт