- Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1\4 Чайных ложек
- Перец — 1\4 Чайных ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука (натереть)
- Чеснок приправа — 1,5 Чайных ложки
Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят «Пальчики оближешь!». Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление свиных ребрышек в фольге не займет у вас много времени, хоть и готовятся они почти 3 часа. Ваше дело — поставить противень со свиными ребрышками в духовку и проведать его пару раз. Все остальное время вы абсолютно свободны. Свиные ребрышки в фольге можно запекать и на природе на мангале. Подавать свиные ребрышки приготовленные в фольге лучше со свежими овощами и томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть перцем, солью.
В миске смешать майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
Запекайте ребра в духовке 2 часа при 180 градусах. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и выпекайте еще 15 минут, снова закрыв фольгу.
Затем раскройте фольгу и пеките еще 15 минут,чтоб получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!