Тефтели с манкой

Тефтели с манкой Вторые блюда
Тефтели с манкой


  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь  — 1 Штука (маленькая)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм


Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!

Описание приготовления:

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.
Количество порций: 2-3

Тефтели с манкой - фото шаг 1
Подготовить фарш.

Тефтели с манкой - фото шаг 2
Фарш соединить с манкой.

Тефтели с манкой - фото шаг 3
Фарш вымесить, добавить соль.

Тефтели с манкой - фото шаг 4
Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.

Тефтели с манкой - фото шаг 5
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.

Тефтели с манкой - фото шаг 6
Влить молоко, размешать и добавить муку.

Тефтели с манкой - фото шаг 7
Соус должен быстро загустетью

Тефтели с манкой - фото шаг 8
Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.

Тефтели с манкой - фото шаг 9
Тушить под крышкой минут 10-15.

Тефтели с манкой - фото шаг 10
Морковку натереть на терке.

Тефтели с манкой - фото шаг 11
Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.

Тефтели с манкой - фото шаг 12
Подать с макаронами. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт