- Говядина иди телятина — 750 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло или жир — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 4-5 Штук
- Помидоры — 4-5 Штук
- Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально — можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
- Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
- Соль — По вкусу
- Красное сухое вино — 1,5 Стакана (опционально)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята — что любите, главное побольше)
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша — десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
Описание приготовления:
Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда — сметану.
Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола — например, если его приготовить в горшочках.
Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют — донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи — с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья — идеальное блюдо!
Количество порций: 5-6
Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)