Скумбрия в духовке с картофелем

Скумбрия в духовке с картофелем Вторые блюда
Скумбрия в духовке с картофелем


  • Скумбрия  — 1 Штука (весом около 400 грамм)
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Молотые семена укропа  — По вкусу


Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт скумбрии в духовке с картофелем с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом блюдо абсолютно не теряет насыщенности. А приготовить его проще простого: мы просто нарезаем необходимые продукты и выкладываем в форму, а для наглядного примера я предлагаю вам подробный рецепт скумбрии в духовке с картофелем с фото.
Количество порций: 2

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 1
Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 2
Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 3
Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 4
Картофель нарезаем тонкими полукольцами.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 5
Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 6
Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 7
Сверху лук.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 8
И затем морковь.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 9
Скумбрию кладем спиной вверх.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 10
На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.

Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 11
Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт