- Скумбрия — 1 Штука (весом около 400 грамм)
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Молотые семена укропа — По вкусу
Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.
Описание приготовления:
Можно сказать, что это классический рецепт скумбрии в духовке с картофелем с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом блюдо абсолютно не теряет насыщенности. А приготовить его проще простого: мы просто нарезаем необходимые продукты и выкладываем в форму, а для наглядного примера я предлагаю вам подробный рецепт скумбрии в духовке с картофелем с фото.
Количество порций: 2
Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.
Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.
Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.
Картофель нарезаем тонкими полукольцами.
Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.
Сверху лук.
И затем морковь.
Скумбрию кладем спиной вверх.
На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.
Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.