Постные котлеты из моркови

Постные котлеты из моркови Вторые блюда
Постные котлеты из моркови


  • Морковь  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только — их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать 🙂

Описание приготовления:

Первый раз я сделала такие котлетки не в пост, а когда выдался большой урожай моркови на даче. К сожалению, много морковки не подлежало хранению, поэтому было решено ее переработать. С тех пор я часто пользуюсь этим простым рецептом приготовления постных котлет из моркови. Из данного количества ингредиентов я делаю 6 котлеток. Их можно делать разного вкуса — добавлять чеснок, жареный лук, разные специи. Я предлагаю вам классический рецепт постных котлет из моркови, а вы уже сами фантазируйте и усовершенствуйте его. Итак, беремся за дело. Вернее — за морковь.
Количество порций: 3

Постные котлеты из моркови - фото шаг 1
Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем — пусть морковь даст сок.

Постные котлеты из моркови - фото шаг 2
Высыпаем в морковь манную крупу.

Постные котлеты из моркови - фото шаг 3
Хорошо перемешиваем. Можно ложкой, а можно рукой. При перемешивании придавливаем — чтобы морковь дала как можно больше сока и манка лучше «схватится».

Постные котлеты из моркови - фото шаг 4
Формируем из получившейся массы котлетки. Их можно делать любой формы.

Постные котлеты из моркови - фото шаг 5
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим котлетки.

Постные котлеты из моркови - фото шаг 6
После того, как одна сторона котлет поджарилась, переворачиваем их, уменьшаем огонь под сковородкой почти до минимума и закрываем сковороду крышкой. После этого жарим еще минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт