- Капуста молодая — 250 Грамм
- Кабачок — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — 1/4 Пучка
Простой рецепт вкусного и полезного овощного рагу. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Овощи тушатся в собственном соку без масла.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить диетическое овощное рагу. Вместо молодой белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую. По желанию в рагу можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут итальянские сушеные травы. Такое блюдо содержит совсем немного калорий, но даст организму полезную клетчатку и витамины!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь очистите и натрите на тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте пару ложек воды и обжаривайте овощи пару минут.
Затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут.
Молодую капусту нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите. Тушите овощи 10-15 минут.
В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Диетическое овощное рагу готово, приятного вам аппетита!